Detalhe na air fryer melhora o preparo e pode até reduzir o tempo de cozimento
Um passo simples (e muitas vezes ignorado) pode melhorar bastante o desempenho da air fryer: o pré-aquecimento. Assim como acontece nos fornos tradicionais, deixar o aparelho quente antes de inserir os alimentos ajuda a garantir textura melhor, cozimento mais uniforme e até economia de tempo. Air Fryer já é coisa do passado? Este eletrodoméstico é maior e mais eficiente Qual é a diferença entre Air Fryer e Air Fryer Oven? Quando a air fryer já está quente, o alimento começa a cozinhar imediatamente. Isso resulta em selagem mais rápida e menor risco de ressecamento. ✨ Acompanhe o Canaltech Ofertas no WhatsApp para saber das promoções De acordo com Jacques Krause, porta-voz da Mondial, “quando o equipamento já está quente, o alimento começa a cozinhar imediatamente, garantindo uma selagem mais eficiente, especialmente para carnes, empanados e massas folhadas.” -Entre no Canal do WhatsApp do Canaltech e fique por dentro das últimas notícias sobre tecnologia, lançamentos, dicas e tutoriais incríveis.- Outro ponto importante é a circulação interna de ar: com a temperatura estabilizada, o processo fica mais uniforme. Krause explica: Com a circulação de ar já estabilizada, o processo se torna mais uniforme e rápido, evitando que a comida fique ressecada por permanecer tempo excessivo na air fryer. Esse simples passo pode reduzir de dois a cinco minutos do tempo total de preparo, dependendo da receita. Como fazer o pré-aquecimento corretamente Detalhe na air fryer melhora o preparo e pode até reduzir o tempo de cozimento (Imagem: Ivo Meneghel Jr/Canaltech) O procedimento segue o que a maioria dos manuais indica: Ajuste a air fryer para a temperatura máxima prevista na receita (geralmente entre 180 °C e 200 °C). Programe 3 a 5 minutos antes de colocar o alimento. Insira o cesto imediatamente após o pré-aquecimento para aproveitar o calor já estabilizado. Krause reforça que isso melhora o desempenho geral da air fryer: “Esse procedimento prepara o fluxo de ar quente e estabiliza a temperatura interna, o que melhora a performance.” Um detalhe que transforma o resultado das receitas O pré-aquecimento melhora a textura de carnes, legumes, empanados, massas folhadas e até sobremesas, e ainda evita que alimentos demorem a dourar ou fiquem secos demais. Com apenas alguns minutos a mais antes do preparo, a air fryer pode trabalhar de forma mais eficiente. Leia também 4 Air Fryers para comprar de olhos fechados e dar de presente 6 alimentos que você não deve colocar na Air Fryer Airfryer inteligente brasileira identifica e cozinha alimentos sozinha Leia a matéria no Canaltech.
